十万个为什么经典问题

发布时间:2016-05-20 类别:会员随笔

十万个为什么经典问题

1. 什么东西天气越热,它爬的越高? 温度计十万个为什么经典问题

2. 什么动物,你打死了它却流了你的血? 蚊子

3. 谁天天去看病? 医生

4. 什么照片看不出照的是谁?X光片

5. 一对健康的夫妇,为什么会生出一个没有眼睛的后代? 生的是蛋,那对夫妇是鸡十万个为什么经典问题

6. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月? 二月

7. 什么布剪不断? 瀑布

8. 小刚被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事? 推开就可以了

9. 在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?因为都是分

10. 加热会凝固的东西是什么? 蛋

11. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

12. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

13. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

14. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

15. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

16. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)十万个为什么经典问题

17. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

18. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

19. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

20. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

21. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

22. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

23. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

24. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

25. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

26. 什么门永远关不上?(答案:足球门) 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

27. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

28. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

29. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

30. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)十万个为什么经典问题

31. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

32. 胖嫂生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

33. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

34. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

35. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

36. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

37. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

38. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

39. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

40. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

41. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

42. 你能否用跟筷子搭起一个比大比小的数?(答案:搭成圆周率∏) 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

43. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

44. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

45. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

46. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

47. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

48. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

49. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

50. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

51. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

52. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

53. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

54. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵) 书店里买不到什么书?(答案:秘书)

相关文章